Как известно, обыкновенный шоколад содержит кофеин, поэтому его нельзя употреблять в ряде духовных традиций, например, в ИСККОН (Международное общество сознания Кришны). Шоколад — тяжелый продукт в гунах страсти и невежества. Но есть его прекрасный и полезный заменитель, по вкусу ему нисколько не уступающий, — кэроб (порошок плодов рожкового дерева).
Ингредиенты
- 1 стакан теплого молока
- 0,5 стакана муки
- 2 чайной ложки сахара
- 1 чайной ложки ванильной эссенции
- 2 столовой ложки растопленного сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- соль
- творог (для крема)
- сметана (для крема)
Глазурь (по желанию):
- 10 столовой ложки молока
- 8 столовой ложки сахара
- несколько чайных ложек кэроба
- 100 грамм сливочного масла
Приготовление
Предлагаем вашему вниманию достаточно простой рецепт слоеного торта, состоящий из блинчиков по-французски и нормальной русской заправки на сметане.
Настоящая российско-французская дружба за столом.
- В ковшик для теста кладу масло, топлю. Добавляю молоко, подогреваю. Высыпаю сахар, соль, перемешиваю. Добавляю муку и пол чайной ложки соды. Недолго взбиваю миксером. Оставляю на 10 минут.
- Выпекаю блинчики. Тесто жидкое, хорошо растекается. Блинчики получаются ровные и круглые. Тонкие с дырочками.
- КРЕМ. Он получается путем смешивания творога со сметаной и с сахаром. Пропорции, к сожалению, подсказать не могу. На глаз получается. И все также зависит от вашего желания сделать сладко или очень сладко или не очень сладко. Вместо творога можно взять творожную массу. Она уже с изюмом, например. Он вкус не испортит.
- Прослаиваем блинчики кремом. Оставляем на столе на полчаса, потом в холодильнике на часик – пропитаться. Торт готов!
- Сверху можно полить сметаной, взбитой с сахаром и шоколадной глазурью из кэроба. Получится и красиво, и вкусно.