16 октября, 2024

Блинный торт с творогом с глазурью из кэроба

Как известно, обыкновенный шоколад содержит кофеин, поэтому его нельзя употреблять в ряде духовных традиций, например, в ИСККОН (Международное общество сознания Кришны). Шоколад — тяжелый продукт в гунах страсти и невежества. Но есть его прекрасный и полезный заменитель, по вкусу ему нисколько не уступающий, — кэроб (порошок плодов рожкового дерева).

Ингредиенты

  • 1 стакан теплого молока
  • 0,5 стакана муки
  • 2 чайной ложки сахара
  • 1 чайной ложки ванильной эссенции
  • 2 столовой ложки растопленного сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соды
  • соль
  • творог (для крема)
  • сметана (для крема)

Глазурь (по желанию):

  • 10 столовой ложки молока
  • 8 столовой ложки сахара
  • несколько чайных ложек кэроба
  • 100 грамм сливочного масла

Приготовление

Предлагаем вашему вниманию достаточно простой рецепт слоеного торта, состоящий из блинчиков по-французски и нормальной русской заправки на сметане.

Настоящая российско-французская дружба за столом.

  • В ковшик для теста кладу масло, топлю. Добавляю молоко, подогреваю. Высыпаю сахар, соль, перемешиваю. Добавляю муку и пол чайной ложки соды. Недолго взбиваю миксером. Оставляю на 10 минут.
  • Выпекаю блинчики. Тесто жидкое, хорошо растекается. Блинчики получаются ровные и круглые. Тонкие с дырочками.
  • КРЕМ. Он получается путем смешивания творога со сметаной и с сахаром. Пропорции, к сожалению, подсказать не могу. На глаз получается. И все также зависит от вашего  желания сделать сладко или очень сладко или не очень сладко. Вместо творога можно взять творожную массу. Она уже с изюмом, например. Он вкус не испортит.
  • Прослаиваем блинчики кремом. Оставляем на столе на полчаса, потом в холодильнике на часик – пропитаться. Торт готов!
  • Сверху можно полить сметаной, взбитой с сахаром и шоколадной глазурью из кэроба. Получится и красиво, и вкусно.

 

 

 

Read Previous

В каком виде лучше есть орехи?

Read Next

Вегетарианская уха

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *