Грецкий орех содержит минералы, антиоксиданты и витамины, необходимые для оптимального здоровья. При регулярном употреблении грецкого ореха, можно значительно понизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего холестерина в крови. Грецкий орех также предотвращает развитие ишемической болезни сердца и инсульта.
Состав
Базилик (взять лишь листья) — 2 пуч.
Орехов грецких (жаренные очищенные от пленки) — 1,5 стак.
Пармезан (у меня «Джугас» — это Литовский пармезан) — 100 г
Чеснок — 5 зуб.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лимон (сок) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
1. Поджарить 1. 5 стакана грецких орехов. Когда они остыли, будет несложно очистить их от пленки
2. Высыпать в чашу измельчителя горсть орехов и включить его на несколько секунд (чтобы орехи не успели превратиться в масло).
3. Базилик сполоснуть, выложить на бумажное полотенце, дать жидкости впитаться. Оторвать от стебля листья, порубить и сложить в большую миску. Натереть в нее сыр. Выдавить чеснок. Всыпать орехи. Хорошо перемешать, добавить сюда олив. масло и сок лимона