16 августа, 2022

Что входит в специи для корейской моркови

Большая Энциклопедия дает определения специям как ароматические вещества, способствующие изменению вкуса приготовленных блюд и повышающие его усвояемость, а пряности – это высушенные части пряных растений: семена, листья, корни, кора, цветы, имеющие те же самые свойства.

Поиск этих самых пряностей привел к открытию Индии, Америки, Австралии и ряда других тропических стран и островов. Но мало кто из современников задумывается над тем, что все эти высушенные части растений вошли в состав множества лекарственных средств, хотя до 20 века их применяли как основной метод лечения. Да и сегодня их широко применяет как основной компонент рецептов в народной медицине.

Мы в своей практике будем использовать только те самые высушенные части пряных растений и исключим из рецептуры все химические вещества (усилители вкуса, консерванты и пр.), которыми напичкана магазинная корейская морковь. Меняя состав пряностей, будем менять вкус и свойства приготовляемого блюда. Я рекомендую изготовить приправы самим, так как те, которые продаются в магазинах имеют в своем составе химические компоненты и неизвестно, как они были высушены (напоминаю, что при сушке выше 45*С теряются основные полезные свойства) Договоримся, что смесь специй мы назовем приправами.

Сегодня мы узнаем, что входит в специи для корейской моркови и приготовим приправы по-корейски в 2-х вариантах.

Приправа по-корейски состав 1:

— 2 ч.л. красного сладкого перца

— 1 ч.л. черный перец

— 1 ч.л. имбирь

— 1 ч.л. кориандр

— 1 ч.л. кукурма

— 1 ч.л. мускатный орех

-1 ч.л. чеснок

— 1 ч.л. горчица

— 1 ч.л. лук

-1 ч.л. перец чили (кайенский)

Все берется в сушеном виде. Перемешиваем. Готово. Хранить можно до года. Покупать компоненты лучше в специализированных магазинах или на рынке у корейцев или узбеков.

Приправа по-корейски 2 ваиант:

— 1 ч.л базилика

-1 ч.л. кунжута белого

— 1 ч.л. чеснока

— 1 ч.л. перца чили

-1 ч.л. карри

-1 ч.л кориандра

Read Previous

Веганские сыроедческие торты

Read Next

Как сделать натуральный яблочный уксус

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.