Зерна ржи и спельты – 100 г.
Редиска – 100 г.
Корень сельдерея – 3 корня
Малиновый уксус – 4 стол. ложки
Горчица – 1 чайн. ложка
Масло из зародышей зерна кукурузы – 5 стол. ложек
Соль
Перец
Кресс-салат – ½ веточки
Положить в кастрюлю зерна ржи и спельты, залить ¼ л. воды и поставить вариться. Дать закипеть, накрыть крышкой и варить 15 мин. на слабом огне. Снять кастрюлю с плиты и оставить зерна набухать приблизительно на 60 мин. Слить в сито и дать хорошо стечь.
Почистить редиску, помыть, обсушить и разрезать ее пополам. Помыть, почистить и нарезать тонкими кольцами сельдерей.
Перемешать овощи с тепловатыми зернами.
Приготовить маринад, смешав уксус, горчицу и растительное масло. Посолить, поперчить и полить маринадом салат. Помыть кресс-салат, обсушить его и украсить им приготовленное блюдо.