16 августа, 2022

Как приготовить сушеную морскую капусту без варки

Салат из сушеной морской капусты является естественным источником витаминов и минералов, находящихся в ней в органическом соединении, то есть, она усваивается полностью. Содержит большое количество йода в органическом виде, который необходим для нормальной работы щитовидной железы. Их количество так велико, что суточная потребность человека восполняется всего двумя столовыми ложками салата из морской капусты (ламинарии). Пусть вас не пугает соленый вкус — это не та поваренная или морская соль, которой мы так щедро солим свою еду и которая откладывается в кровеносных сосудах, тканях и суставах — это необходимые организму соли, находящиеся в органическом соединении в структуре зелени и поэтому усваиваются они полностью.

Общепризнанная польза ламинарии нивелируется её непривычными вкусовыми свойствами. Тогда весь вопрос сводится либо к её правильному приготовлению, либо к изменению вкусовых привычек. И начнем мы с того, что научимся, как приготовить сушеную морскую капусту без варки. Ведь та ламинария, которая продается в супермаркетах в готовом виде, является обработанной, то есть убитой, и пользы от нее не так много. Есть сушеная, японского или корейского производства, но она дорогая. Есть и ее полный аналог – та, которая продается в каждой аптеке —  сушеная ламинария.

  • Итак, покупаем в аптеке 100 граммовую пачку сушеной морской капусты. Высыпаем в глубокую чашку, заливаем горячей водой, но не кипятком. Тщательно промываем.
  • Далее еще раз заливаем горячей кипяченой водой, оставляем на ночь.
  • Спустя срок сливаем воду, добавляем в нее нарезанный лук, натираем на терке 3-4 зубка чеснока. Все перемешиваем.
  • Через  ½ часа добавляем 2-3 ст. ложки нерафинированного  растительного масла.

Салат готов. Ну кто бы знал, как просто можно приготовить сушеную морскую капусту без варки. Гурманы могут добавлять 3-4 ст. ложки натурального яблочного уксуса, 2-3 ст. ложки соевого соуса (тот, который без соли и пр.  усилителей вкуса).  Ставим в холодильник и каждый день с утра до вечера съедаем 2-3 ст. ложки салата. Можно есть сколько угодно, вреда не будет.

Read Previous

Ошибки при приготовлении летнего салата

Read Next

Абрикосовая каша без варки

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.