Сыроедческие каши

Сыроедческие каши
Сыроедческие каши

1. Каша из пророщенной пшеницы

Для приготовления 2-х порций каши берем:

—  0,5 литровую банку пророщенной пшеницы (получается при проращивании 1 стакана зерен пшеницы)

—  1 яблоко средних размеров

— ½ стакана замоченной на 10-12 часов кураги

— ½ стакана любой ягоды ( шиповник, клубника, смородина, облепиха и т.п), если ягода сушеная, то ее нужно замочить на 10-12 ч.

Все взбить в блендере до однородной массы. Для улучшения смешивания можно добавлять воду из-под кураги и помогать специальной мешалкой. Сытно и вкусно.

2. Гречневая каша

— ½ стакана гречневой крупы (лучше живое гречневое зерно)

— ¼ стакана изюма

1 банан или 1 яблоко

Замочить на 10-12 часов в разных посудах гречневую крупу, изюм. Промыть гречку. Слить воду из-под изюма в стакан; она может пригодиться. Взбиваем все в блендере, добавляя при необходимости воду из-под изюма. Помогаем специальной мешалкой.

3. Каша  из овсяной крупы.

— стакан овсяной крупы

— ½ стакана изюма

— ½ стакана очищенного грецкого ореха

Замочить 10-12 часа в разных посудах изюм и грецкий орех. Размолоть в кофемолке крупу, замочить вместе с изюмом так, чтобы вода покрывала смесь.  Слить воду из-под грецкого ореха и заложить в блендер крупу, грецкий орех и изюм. Взбить, при необходимости добавляя воду из-под изюма.  Питательно и вкусно.

One Response »

  1. Очень удобно делать такие лепёшки,их можно брать с собой куда угодно,в отличие от просто пророщенных зёрен,которые нужно употребить сразу, пока длина ростка не превысила 1 сантиметр, иначе зерно приобретает уже совсем другие свойства и не является целебным для человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *