8 декабря, 2022

Томаты, фаршированные диким рисом

Кушайте помидоры почаще! Особенно сейчас, когда сезон томатов в самом разгаре. Они обладают отличными свойствами для здоровья. Особенно они очень показаны в питание людям, страдающих диабетом, ожирением, проблемами глаз и с мочевыводящими путями. Также томаты помогают предотвращать развитие заболеваний сердца и сердечного приступа.

Помидор – 3 шт.

Рис дикий — 150 гр.

Кедровых орешков — 50 гр.

Подсолнечных семечек — 50 гр.

Половина лимона

Пучок свежей кинзы

Каперсы  — 10 шт.

Чеснок молодой — 1 зуб.

Перья зеленого лука — 5 шт.

Олив. масло — 3 стол. ложки

Перец черный свежемолотый — ¼ чайн. ложки

Соль морская — ½ чайн. ложки

1. 150 г. дикого риса отварить, согласно инструкции на упаковке, посолить. Пучок зеленого лука и кинзы мелко нарезать. Чеснок почистить, отделив зубчики друг от друга. Из половинки лимона выдавить сок.

2. На сухой сковороде без масла обжарить кедровые орешки и семечки. Орехи и семечки убрать, а в сковороду добавить 2 стол. ложки олив. масла и обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета.

3. Приготовить начинку: семечки и орехи соединить с чесноком, зеленым луком, кинзой, каперсами и рисом, влить лимонного сока и 1 стол. ложку олив. масла, поперчить и перемешать.

4. С помидоров срезать верх и вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки и дно, верхушки оставить. Мякоть помидоров перемешать с рисовой начинкой. Начинить помидоры рисовой смесью и накрыть верхушками.

5. Завернуть каждый помидор в двойной слой фольги, поставить на гриль и запекать около получаса до готовности. Развернуть фольгу и держать овощи на гриле еще 3–4 минуты, чтобы они впитали в себя запах дыма.

Read Previous

Салат из сельдерея с Годжи

Read Next

Салат из пророщенной гречки с помидорами

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.