23 апреля, 2024

Салат из сельдерея с Годжи

Сельдерей, также как морковь, топинамбур, свекла и капуста являются настоящим подспорьем в осеннюю пору для вегетарианцев/веганов. Ведь, чтобы оставаться здоровым на веганском/вегетарианском питании, необходимо включать максимум «живых» продуктов в свое питание. А все части сельдерея очень полезны для здоровья, как его стебли, зелень, так и корень.

Годжи – 2 стол. ложки

Лука зеленого – пучок

Сахар – по вкусу

Капуста белокочанная – 400 г.

Черный молотый перец

Стебли сельдерея

Соль по вкусу

Оливковое масло

1. Для приготовления салата с годжи нужно взять капусту белокочанную, сельдерея, лука зелёного, ягоды Годжи, соль, перец, сахар. Капусту белокочанную нашинковать тонко соломкой.

2. Измельчить зелёный лук. Зачистить сельдерей. Нарезать его тонко кружками. Ягоды Годжи следует запарить в 0,5 стакана кипятка.

3. К нашинкованной капусте добавить соль, сахар и чёрного молотого перца. Помять капусту руками. К капусте добавить сельдерей, зелёный лук. Заправить маслом. Перемешать.

4. Слить воду с ягод Годжи. Воду можно выпить (она полезна). Сами ягоды добавить в салат.

Read Previous

Пикантный брокколи

Read Next

Томаты, фаршированные диким рисом

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *