Топ-5 «Зеленых» салатов


Для приготовления салата из зелени как основу выбираем ту зелень, которую требует наш организм и желательно по сезону: петрушку, кинзу, листья салата, лук-перо, шпинат и др. Зелень интенсивно жмем в салатнице до образования сока.

И помним, что зелень сочетается со всеми продуктами. Сам же салат является законченным блюдом. Вот и все правила.

1. Салат из листьев зелени.

Берем различную зелень (петрушку, кинзу, листья салата, лук-перо, шпинат и др.). Нарезаем. Добавляем заправку:

— 2-3 ст. ложки растительного масла

— сок 1 лимона

— 2 зубчика чеснока

— ½ ч. ложки горчицы

— 1 ст. ложки соевого соуса или морской соли по вкусу

Рвем рукой или крупно режем зелень. Все ингредиенты заправки укладываем в баночку и интенсивно встряхиваем. Перемешиваем зелень в салатнице и поливаем заправкой. Вкусно, полезно, сытно.

2. Салат из листьев салата.

— пучок листьев салата

— 2 шт. красного болгарского перца

— 2 – 3 зубка чеснока

— 1 – 2 ст. ложки растительного масла

— сок ½ лимона

— немного имбиря

— 1-2 ст. ложки соевого соуса или морской соли по вкусу

Нарезаем листья салата, болгарский перец соломкой. Имбирь и чеснок натираем через мелкую терку. Все перемешиваем в салатнице.

3.  Салат «Цезарь» с тыквенными семечками

— пучок листьев салата (шпината)

— 2 – 3 зубка чеснока

— 1 – 2 ст. ложки растительного масла

— сок ½ лимона

— ½ стакана очищенных тыквенных семечек

— 1 ч. ложка горчицы

— 1-2 ст. ложки соевого соуса или морской соли по вкусу

Листья салата нарвать кусками. Тыквенные семечки перемолоть в кофемолке. Чеснок натираем на мелкой терке. Делаем заправку: смешиваем в чашке сок лимона, стол.лож. растительного масла, чеснока и соевого соуса. Смешиваем в салатнице листья салата и часть перемолотых тыквенных семечек. Поливаем заправкой. Посыпаем остатками тыквенных семечек. Салат готов.

4. Салат быстрый

— 4-5 листьев салата

— 1 пучок укропа

— 1 пучок петрушки

— ½ стакана грецких ореха

— 2 ст. ложки оливкового масла

— сок ½ лимона

— морская соль по вкусу

Мелко режим укроп, петрушку. Нарезаем крупно листья салата. Крупно мелим в кофемолке грецкий орех. Все укладываем в салатницу и перемешиваем.

5. Салат апельсиновый

— 5 листьев салата

— пучок зелени

— 1 апельсин

— ½ стакана миндальных орешков (или грецких)

— острый перец по вкусу (на кончике ножа)

— 2 ст. ложки льняного или оливкового масла

— 2 ст. ложки соевого соуса

— сок ½ лимона

Зелень мелко нарезать. Миндаль (грецкий орех) перемолоть на крупные фракции в кофемолке. Листья салата крупно нарезать. Очистить апельсин, дольки нарезать на мелкие кусочки и перемешать с миндалем. Приготовить заправку: в небольшой баночке смешать льняное масло, соевый соус, острый перец, сок лимона и интенсивно потрясти. На листья салата выложить смесь миндаля с апельсином, полить заправкой.


0

Ваша реакция от прочитанного?

Слёзы Слёзы
0
Слёзы
Умиление Умиление
0
Умиление
Осуждение Осуждение
0
Осуждение
Дизлайк Дизлайк
0
Дизлайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Смешно Смешно
0
Смешно

Комментариев 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Топ-5 «Зеленых» салатов

log in

Become a part of our community!

Don't have an account?
sign up

reset password

Back to
log in

sign up

Join BoomBox Community

Back to
log in
Выберите формат
Новость
Видео
Аудио
Яндекс.Метрика