29 марта, 2024

Полезные салаты с зеленью

Для приготовления салата из зелени как основу выбираем ту зелень, которую требует наш организм и желательно по сезону: петрушку, кинзу, листья салата, лук-перо, шпинат и др. Зелень интенсивно жмем в салатнице до образования сока.

И помним, что зелень сочетается со всеми продуктами, поэтому полезные салаты с зеленью так популярны. Сам же салат является законченным блюдом. Вот и все правила.

Салат из листьев зелени

Для салата берем различную полезную зелень (петрушку, кинзу, листья салата, лук-перо, шпинат и др.). Нарезаем. Добавляем заправку:

— 2-3 ст. ложки растительного масла

— сок 1 лимона

— 2 зубчика чеснока

— ½ ч. ложки горчицы

— 1 ст. ложки соевого соуса или морской соли по вкусу

Рвем рукой или крупно режем зелень. Все ингредиенты заправки укладываем в баночку и интенсивно встряхиваем. Перемешиваем зелень в салатнице и поливаем заправкой. Вкусно, полезно, сытно.

Салат из листьев салата

В этом салате, помимо зелени, присутствуют необычайно полезные имбирь и чеснок.

— пучок листьев салата

— 2 шт. красного болгарского перца

— 2 – 3 зубка чеснока

— 1 – 2 ст. ложки растительного масла

— сок ½ лимона

— немного имбиря

— 1-2 ст. ложки соевого соуса или морской соли по вкусу

Нарезаем листья салата, болгарский перец соломкой. Имбирь и чеснок натираем через мелкую терку. Все перемешиваем в салатнице.

Салат «Цезарь» с тыквенными семечками

— пучок листьев салата (шпината)

— 2 – 3 зубка чеснока

— 1 – 2 ст. ложки растительного масла

— сок ½ лимона

— ½ стакана очищенных тыквенных семечек

— 1 ч. ложка горчицы

— 1-2 ст. ложки соевого соуса или морской соли по вкусу

Листья салата нарвать кусками. Тыквенные семечки перемолоть в кофемолке. Чеснок натираем на мелкой терке. Делаем заправку: смешиваем в чашке сок лимона, стол.лож. растительного масла, чеснока и соевого соуса. Смешиваем в салатнице листья салата и часть перемолотых тыквенных семечек. Поливаем заправкой. Посыпаем остатками тыквенных семечек. Полезный салат с зеленью готов.

Салат быстрый

— 4-5 листьев салата

— 1 пучок укропа

— 1 пучок петрушки

— ½ стакана грецких ореха

— 2 ст. ложки оливкового масла

— сок ½ лимона

— морская соль по вкусу

Мелко режим укроп, петрушку. Нарезаем крупно листья салата. Крупно мелим в кофемолке грецкий орех. Все укладываем в салатницу и перемешиваем. Вкусно и полезно!

Салат апельсиновый

— 5 листьев салата

— пучок зелени

— 1 апельсин

— ½ стакана миндальных орешков (или грецких)

— острый перец по вкусу (на кончике ножа)

— 2 ст. ложки льняного или оливкового масла

— 2 ст. ложки соевого соуса

— сок ½ лимона

Зелень мелко нарезать. Миндаль (грецкий орех) перемолоть на крупные фракции в кофемолке. Листья салата крупно нарезать. Очистить апельсин, дольки нарезать на мелкие кусочки и перемешать с миндалем. Приготовить заправку: в небольшой баночке смешать льняное масло, соевый соус, острый перец, сок лимона и интенсивно потрясти. На листья салата выложить смесь миндаля с апельсином, полить заправкой.

Read Previous

Фруктовые салаты

Read Next

Веганские сыроедческие торты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *