В основе вегетарианского меню лежит множество самых вкусных и полезных вегетарианских продуктов. Но есть и такие, польза которых бесчисленна.
1. МЕСТО — МИНДАЛЬ
Рекордсмен по содержанию магния. Магний участвует в обмене веществ организма и способствует образованию белков. Также он необходим для формирования костей и зубов. В последние годы магний стал известен как антистрессовое вещество.
Также миндаль содержит много других полезных веществ и витаминов, таких как: витамин Е, фосфор, медь, белок, железо, марганец, витамины группы В.
2. МЕСТО — МОРСКАЯ КАПУСТА
Возместит недостаток цинка в вашем организме. Цинк нужен нам для производства белков, а следовательно, недостаток цинка ускоряет старение организма. Цинк является основным антиоксидантом, которые необходимы нам при современной плохой экологии в городах. Также цинк препятствует развитию сахарного диабета.
Читайте также: «Врачи рекомендуют диабетикам есть больше клетчатки»
Также в морской капусте содержится йод, который необходим для работы щитовидной железы.
3. МЕСТО — ФАСОЛЬ
Самые полезные вегетарианские продукты включают в первую очередь фасоль. Ее можно даже было поставить впереди всего списка. Продукт богатый селеном. Селен обладает сильным антиканцерогенным свойством и предотвращает развитие некоторых злокачественных образований. Он нормализует обмен веществ. Селен известен как элемент долголетия, так как помогает Витамину Е полностью раскрыть свои антиокислительные свойства.
4. МЕСТО — БРОККОЛИ
Этот овощ необычайно полезен, и вегетарианцы нередко включают его с свой рацион. И не зря. Брокколи является продуктом наиболее богатым по содержанию хрома. Хром — это минерал, который нормализует содержание глюкозы в крови, еще он снижает уровень холестерина.
5. МЕСТО — ЯБЛОКИ
В яблоках много клетчатки, которая стимулирует желудочно-кишечный тракт. Яблоки помогают очищению кишечника, выводят холестерин из организма, уменьшает риск закупорки сосудов. В яблоках содержится много кальция, витаминов А, В2, U. Бесспорно, яблоки очень полезный продукт.
6. МЕСТО — ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Оливковое масло содержит Омега-9 жирных кислот, которые благоприятно влияют на холестериновый обмен и состояние желчевыводящих путей. Известно, что оливковое масло препятствует развитию атеросклероза, ишемии, проблемам с кожей, заболеваниям нервной и иммунной систем.