20 апреля, 2024

Уголки из блинчиков и кольраби

На 4 порции:
250 г. муки
10 стол. ложек измельченных лесных орехов
Минеральная вода
300 мл. молока
2 яйца
2 стол. ложки масла растительного
500 г. кольраби
Поллитра овощного бульона
50 г. муки для жарки
30 г. сливочного масла
50 г. сметаны
2 стол. ложки рубленой петрушки
150 г. сыра Моцарелла
Соль
Масло для смазывания
Смешать ингредиенты в приведенных пропорциях: муку, половину орехов, минеральную воду, влить 300 мл. молока, яйца, посолить. Поджарить на растительном масле из получившейся смеси 8 – 10 блинчиков. Делайте так, чтобы блинчики получились толстыми.
Кольраби помыть, очистить, порезать кубиками и примерно 10 минут варить в овощном бульоне. Далее вынуть. Бульон не выливать, он нам еще потребуется.
Пассеруем муку в сливочном масле. Вливаем к ней бульон, добавляем сметану, петрушку и кольраби. Перемешиваем. Накаляем духовку до 200 градусов.
Получившееся рагу выкладываем на блинчики. Складываем вчетверо и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Нарезаем мелкими кубиками сыр и посыпаем им блинчики. Украшаем блюдо измельченными орехами. Ставим в духовку на 15 минут.

Read Previous

Цуккини с творогом и зеленью

Read Next

Картофельная запеканка

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *