29 марта, 2024

Вегетарианская пицца с баклажанами

Для теста пиццы:

Стакан муки

Треть стакана воды

По вкусу, соли

Растительное масло, 1/3 чайной ложки

Начинка:

Соответственно, баклажаны

Пара черри-помидоров

Томатная паста, 3 столовые ложки, но можно и без нее

Сыр твердый или моцарелла

Масло оливковое, для соуса

Зубчик чеснока

Луковый порошок

Орегано

Оливки без косточек

Приготовление:

Для начала готовим тесто, для этого смешиваем все ингредиенты для теста и формируем их в упругий шар, даем ему отдохнуть 30 минуточек.

Делаем в отдельной миске соус: режем очень-очень мелко помидоры и смешиваем их с томат-пастой. Немного помидорных ломтиков отложите.

Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте кусочки черри-помидоров, добавив раздавленный в чеснокодавке чеснок. Добавьте щепотку сахара и соли. Затем орегано.

Нарежьте баклажаны кружочками.

Из баклажанов следует убрать излишки горечи, для этого присыпьте их солью и поставьте под пресс на 10 минут. Далее смойте излишнюю соль и промокните бумажной салфеткой.Далее обжарьте их до мягкости.

Противень смажьте маслом и тонким слоем выложите тесто. Можно его предварительно раскатать, а можно растянуть руками.

Смажьте приготовленным соусом и посыпьте луковым порошком.

Затем выложите баклажаны и тонко нарезанные помидоры.

Оливки без косточки режем пополам и выкладываем на пиццу с баклажанами.

Сверху толстым слоем натираем сыр.

Духовку поставьте на 200 С и отправьте нашу баклажанную пиццу в духовку печься до готовности. Испечется она быстро – 10 – 20 минут максимум.

 

Read Previous

Производство зубочисток — экологически чистый бизнес

Read Next

Польза от употребления имбиря

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *