24 апреля, 2024

Овощи и зелень под соусом карри

Любая съедобная зелень регулирует гормональный баланс, отвечает за здоровье печени, сердца, кожи и мозга. Также зелень содержит много клетчатки, что благоприятно сказывается на работе кишечника.

Поэтому, кушайте зелени побольше, она позитивно повлияет на весь организм!

Состав:

Масло подс – 5 стол. ложек

Семена горчицы – 2 чайн. ложки

Имбиря – 20 г.

Пучок листьев карри

1 чайн. ложка пажитника

3 головки репч. лука

Паприка, куркума, соли, по вкусу

5 спелых помидор

Стакан воды

Перец чили – 2 стручка

Кокосовое масло – 1 бан.

Зелень или салат

1. Небольшую кастрюлю поставить на средний огонь, добавить подс. масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно все перемешать.

2. 3 стручка перца чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в сотейник. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Добавить в кастрюлю и смешать с остальными специями.

3. Лук измельчить, добавить к смеси и перемешать. Затем добавить паприку и куркуму. Помидоры очистить от кожицы, нарезать или измельчить — для скорости это можно сделать в блендере. И также отправить в кастрюлю.

4. Влить в кастрюлю один стакан воды, добавить щепотку соли, затем кокосового молока, аккуратно перемешать. Оставить на 5 минут соус вариться на среднем огне.

5. Горячим соусом карри залить овощи или зелень и сразу подавать на стол. Или остудить, убрать в холодильник и хранить в течение пары дней. А перед подачей снова хорошо разогреть.

Read Previous

Кукурузный чаудер

Read Next

Ореховые роллы

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *