28 марта, 2024

Салат с кинзой и миндалем

В этом веганском салате содержится много белка, от которого не возникает ни воспаления, ни происходит отложения жира на талии. В его основе — миндаль. Одно из достоинств этого ореха в том, что он содержит большое количество магния. Всего в ¼ стакана миндаля 99 мг магния, а это 25% дневной нормы магния. Миндаль помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря этому минералу. Исследования показывают, что недостаток магния может привести к сердечному приступу.

Помидорки черри – 2 горсти

2 шт болгарского перца

Горсть миндаля

По одному пучку кинзы и укропу

Листья салата латук– 1 горсть

Соль – по вкусу

Зелень и овощи промыть, обсушить одноразовой салфеткой. Предварительно замоченный и высушенный миндаль измельчить в блендере. Добавить порезанную кинзу и укроп (оставить немного для украшения), соли — по желанию и по вкусу.

В рецепте можно использовать любые орешки. Помидорки порезать на половинки, болгарский перец тонкими полосками.

Read Previous

Салат из пророщенной гречки с помидорами

Read Next

Острый томатный суп с миндалем

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *