19 апреля, 2024

Томатный мусс с базиликом

На 6 порций:
500 г. обычных помидоров
6 мелких (виноградных) помидоров
Соль
Перец
Агар-агар
100г. йогурта
150г. 30%-ых сливок
1 пучок базилика
7 стол. ложек винного соуса
5 стол. ложек масла оливкового
5 стол. ложек масла растительного
30г. измельченных семян пинии
Листья салата
Томаты помыть, порезать, взбить миксером. К полученной массе добавить соль и перец.
Размочить, а потом растворить агар-агар и добавить их к йогурту, а затем и к помидорной массе. На 30 минут отправить в холодильник.
Взбить сливки и влить их в эту массу, накрыть крышкой, поместить на 3 часа в холодильник.
Отложить несколько листиков базилика, а остальное нарезать полосками, заправить уксусом, поперчить и посолить, добавить растительное масло. Слегка обжарить семена пинии. А также помыть и расположить на блюде салат, половинки маленьких помидоров и оставшийся базилик. Выложить помидорную массу и полить базиликовым соусом. Посыпать поджаренными семенами пинии.

Read Previous

Картофельная запеканка

Read Next

Фаршированные помидоры с грибами и рисом

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *