26 февраля, 2024

10 преимуществ употребления расторопши

Расторопша применяется более 2 000 лет как естественное средство для лечения многочисленных заболеваний. Она наиболее известна своими детоксицирующими свойствами и изобилием питательных веществ, положительным образом действующих на организм.

1. Поддерживает естественную детоксикацию.

Одной из наиболее изученных особенностей расторопши является ее способность защищать печень и помогать ей в восстановлении. Силимарин, содержащийся в расторопше, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Исследования показали, что растение с большим успехом защищает печень от токсинов и некоторых препаратов, таких как ацетаминофен (парацетамол), который может вызывать повреждение печени, если принимать его в высоких дозах. Помимо этого, расторопша — это антифибротик, который предотвращает рубцы в тканях и действует как блокатор токсинов.  

2. Способствует росту и регенерации клеток.

Настойки и некоторые отпускаемые по рецепту лекарства (антидепрессанты и препараты для снижения холестерина) могут повредить клетки печени. Однако силимарин обладает способностью к регенерации поврежденных клеток. Расторопша не только поощряет тело восстанавливать поврежденные клетки и ткани, но и защищает клетки и ткани от разрушения.

3. Помогает коже быть здоровой и красивой.

Кожа — наш самый большой орган. Тело поглощает и детоксифицирует токсины через него, поэтому, это зона с высоким трафиком. Расторопша не только помогает детоксифицировать печень, но и поддерживает здоровье толстой кишки, чтобы стимулировать удаление токсичных отходов. В результате этого процесса кожа получает огромные преимущества. Кроме того, расторопша уменьшает воспаления, которые вызывают вспышки кожных заболеваний, такие как экзема, псориаз и акне. Силимарин в расторопше также может защитить кожу от УФ-лучей, особенно при местном применении.

4. Гормональная помощь.

Известно, что расторопша поддерживает сбалансированный гормональный фон. Как? Через печень, конечно! Здоровая печень жизненно важна для построения гормонального баланса. Печень помогает отфильтровывать ненужные токсины, включая избыток гормонов. Также известно, что расторопша увеличивает производство грудного молока и помогает бороться с симптомами менопаузы и перепадами настроения.

5. Регулятор сахара в крови.

Есть научные предположения, что смесь антиоксидантов, жирных кислот и силимарина, обнаруженные в расторопше, помогают контролировать уровень инсулина и балансировать уровень сахара в крови.

6. Способствует здоровью желчного пузыря и предотвращает появление желчных камней.

Желчный пузырь хранит желчь, вырабатываемую в печени. Расторопша оказывает помощь при переваривании жиров в нем и используется для его детоксикации. Расторопша поддерживает профилактику желчных камней, которые возникают, когда желчь затвердевает. Эти камни могут блокировать проход в желчном пузыре, что может привести к боли и сильным приступам. Вещество силимарин увеличивает растворимость желчи, способствуя ее циркуляции.

7. Помогает пищеварению.

Благодаря улучшению циркуляции желчи, уменьшению воспаления печени и восстановлению поврежденных клеток, о чем мы упоминали выше, расторопша улучшает общее пищеварительное здоровье. Она лечит проблемы с пищеварением, такие как запор и даже синдром раздраженной толстой кишки; смягчает и увлажняет слизистые оболочки, исцеляя воспаленные стенки кишечника и успокаивая болезненные симптомы.

8. Помогает успокоить сезонную аллергию.

Аллергики согласятся — нет ничего хуже, чем симптомы сезонной аллергии: насморк, чихание, зуд и головные боли …. Эти реакции могут исходить от пыльцы, пыли, плесени и некоторых других виновников. Расторопша помогает уменьшить аллергические, воспалительные и гистаминные реакции или вовсе избавиться от этих раздражающих симптомов.

9. Поддерживает работу почек.

Расторопша способствует естественной детоксикации через здоровую функцию почек. Наши почки могут быть повреждены при приеме фармацевтических препаратов, но расторопша может уменьшить или предотвратить их повреждение.

10. Снимает изжогу.

Многие люди знакомы с этим чувством интенсивного жжения в центре груди после поедания определенных продуктов. Это происходит, когда желудочная кислота попадает в пищевую трубу, а иногда даже устремляется в пищевод. Противовоспалительные свойства расторопши являются отличным инструментом для уменьшения этих симптомов.

Read Previous

Продукты и советы для улучшения кровообращения

Read Next

Как скорректировать зону живота и чем отличается профессиональное моделирующее белье от утягивающего

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *