3 февраля, 2023

Алкоголизм: как от него избавиться, где пройти принудительное лечение в Санкт-Петербурге

В нашем современном обществе алкоголизм является одной из самых распространенных зависимостей. Из-за увеличения потребления алкогольных напитков это переросло в наркоманию.

В нашей стране прямые последствия чрезмерного употребления алкоголя проявляются как на личности, так и на обществе. Они часто негативно сказываются на физическом и психологическом здоровье, на совместной, семейной, духовной и общественной жизни. По этой причине в России часто практикуется принудительное лечение алкоголиков, которое производится без согласия больного.

Методы лечения алкогольной зависимости

Среди терапевтических средств, используемых для борьбы с алкоголизмом, есть те, которые направлены на то, чтобы присутствие, запах и вкус алкогольных напитков вызывали отвращение. С этой целью используются такие препараты, как Дисульфирам и Метронидазол.

Алкоголь и Метронидазол метаболизируются в печени. Алкоголь превращается в ацетальдегид, а ацетальдегид превращается в безвредную уксусную кислоту под действием фермента ацетальдегиддегидрогеназы. Метронидазол блокирует эту последнюю реакцию, а затем выводится от 60% до 80%. Это предотвращает метаболизм ацетальдегида и вызывает повышение его концентрации в плазме в 5-10 раз. Цель этой процедуры: поддержать пациента в принятии решения отказаться от употребления алкоголя. Считается, что этот тип лечения имеет лучший результат, если у человека есть приемлемая социальная поддержка. Механизм действия связан с психологическим торможением перед лицом конкретных обстоятельств, побуждающих пациента к употреблению алкогольных напитков. Знание того, что он не может пить, подвергает субъекта определенным экологическим ситуациям, которые вызывают у него зависимость. Однако отвращение, которое он испытывает при сочетании алкоголя с медикаментозными средствами, вызывает у субъекта скрытое неприятие употребления алкогольных напитков, поскольку он испытывает быстрое и сильное похмелье в течение 5-10 минут или 30 минут, или несколько часов, в зависимости от обстоятельств. Его последствия часто бывают серьезными и опасными для пациентов с заболеваниями сердца или печени, если им не оказывается надлежащая помощь.

Медицинская этика требует, чтобы пациенты были надлежащим образом проинформированы о побочных реакциях на комбинацию лечебных средств с алкоголем. Одновременный прием первого средства в сочетании с приемом второго вызывает такие симптомы, как: тошнота, рвота, кожная сыпь, тахикардия, затрудненное дыхание, неврологические симптомы, а в некоторых случаях может привести к смерти.

Хотя такая терапия эффективна, ее быстрых и неприятных эффектов недостаточно, чтобы многие алкоголики отказались от своей зависимости. Для исцеления от этой болезни лучше обратиться в наркологический центр в Санкт-Петербурге https://logos-78.ru/napravleniya-deyatelnosti/prinuditelnoe-lechenie-alkogolikov-v-sankt-peterburge/, здесь помогут даже тем пациентам, которые категорически отказываются от лечения. По этой причине медицинские препараты рекомендуется назначать только пациентам, которые хотят оставаться в состоянии вынужденной трезвости, то есть тем, кто может переносить воздержание, чтобы оставаться в психотерапевтических группах, где они укрепляют свою волю. В этих условиях очень важно поощрять у пациентов необходимость завершения лечения.

Медицинский опыт работы показал нам, что использование когнитивно-поведенческой психотерапии для убеждения пациента наряду с лекарствами, необходимыми для ослабления абстинентного синдрома в первые дни, позволяет улучшить реабилитацию и хорошую социальную реинтеграцию.

Read Previous

Как справиться с расстройствами организма своими силами

Read Next

Компания Xrustalik.ru рассекречивает популярность подсвечников в наши дни

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.