20 января, 2025

Дофамин — один из самых известных гормонов в нашем организме. На самом деле это гораздо больше

Дофамин является важным нейротрансмиттером, который также действует как гормон, выполняя множество функций

La dopamina es una de las hormonas más conocidas de nuestro cuerpo. En realidad es mucho más que eso

Дофамин-одна из самых известных молекул, синтезируемых нашим организмом. Мы ассоциируем эту молекулу с < сильным>удовольствием и вознаграждением, но ее функции в нашем организме немного сложнее.

Дофамин-это органическая молекула, состоящая из атомов углерода, кислорода, водорода и азота, а также нейротрансмиттер (который также действует как гормон), присутствующий в мозге различных видов животных. В том числе, конечно, и наши собственные.

Наш организм синтезирует эту молекулу в два этапа из аминокислоты под названием тирозин. Сначала он превращается в другую аминокислоту, которую мы называем L-допа, а затем ферменты превращают ее в дофамин. Дофамин-не единственное соединение, синтезируемое из тирозина, другие нейротрансмиттеры, такие как норэпинефрин и адреналин, также “происходят” из этой аминокислоты.

Дофамин-один из “четырех гормонов, которые заставляют нас чувствовать себя хорошо”, остальные-серотонин, адреналин и другие. окситоцин и эндорфины.

Психология роковой прокрутки: ловушка, в которую наш мозг запрограммирован попадать снова и снова

Допамин заставляет нас “чувствовать себя хорошо», поскольку он играет ведущую роль в системе вознаграждений нашего мозга. Как нейротрансмиттер, дофамин является посредником, который передает информацию между клетками нашего мозга и другими клетками нашего тела.

При попадании в кровоток он действует как гормон. Функции этого соединения могут варьироваться в зависимости от того, действует ли оно как нейротрансмиттер или как гормон, хотя его функции сосредоточены в его первой форме.

Как объяснили в < em>Кливлендской клинике , когда дофамин действует как нейротрансмиттер, его функции разнообразны и включают роли в нашем движении, памяти, внимании, сне и бодрствовании, настроении, обучении и кормление грудью. В дополнение к своим наиболее известным функциям, таким как” приятное вознаграждение “и мотивация, а также функциям, связанным с поведением и познанием.

Как гормон, дофамин также активируется нашей реакцией” борись или беги » перед лицом предполагаемой опасности. Он также заставляет кровеносные сосуды расширяться или сужаться, регулирует количество натрия в нашем организме и движение в желудочной системе, а также снижает активность лимфоцитов в нашей иммунной системе.

Допамин также может оказывать нежелательное воздействие на наш организм. Случай зависимости, безусловно, является наиболее важным, поскольку он может вызвать проблемы другого рода, от расстройств, вызванных чрезмерным употреблением наркотиков или алкоголя, до ожирения. Хотя дофамин связан не только с зависимостью от психоактивных веществ: даже на зависимость от азартных игр и на то, как мы взаимодействуем с мобильным телефоном, влияет чувство удовольствия, передаваемое этой молекулой.

<сильный > Когда дофамина не хватает

Вероятно, основным расстройством, связанным с недостатком дофамина, является <сильная>болезнь Паркинсона. Как объясняет Американская ассоциация нейрохирургов, у некоторых пациентов с симптомами этого заболевания наблюдалось исчезновение до 80% клеток, вырабатывающих это соединение.

Дофамин используется для координации движений, поэтому его отсутствие может вызвать некоторые из симптомов, которые мы ассоциируем с болезнью Паркинсона, такие как тремор, скованность движений или проблемы с координацией и равновесием.

Недостаток этого нейротрансмиттера был связан с другими расстройствами, такими как синдром беспокойной ноги или синдром дефицита внимания и нервозности. гиперактивность (СДВГ). До сих пор мало что известно о взаимосвязи между этими расстройствами и дофамином, и иногда неясно, какова причинно-следственная связь между одним обстоятельством и другим: мы не можем знать, вызывает ли недостаток дофамина заболевание или некоторые из этих расстройств вызывают снижение уровня сахара в крови. уровни дофамина.

Случай шизофрении и ее взаимосвязь с уровнем дофамина у нас особенная. Некоторые из симптомов этого заболевания проявляются в сочетании с избытком дофамина, накопленного в некоторых областях мозга, в то время как другие симптомы возникают вместе с отсутствием нейротрансмиттера. Опять же, здесь мы не знаем причинно-следственных связей, преобладающих в этом совпадении.

Помимо этих расстройств и заболеваний, низкий уровень дофамина может влиять на другие аспекты нашей жизни, такие как <сильное>наше настроение. Это также может вызывать у нас чувство усталости, немотивированности, проблемы с памятью или перепады настроения, среди прочих обстоятельств.

Read Previous

Последний символ эксклюзивности-это не машина или сумочка: это шоколадно-фисташковый батончик, который стал вирусным

Read Next

Заботьтесь о вашем комфорте с лучшими товарами для отопления, водоснабжения и кондиционирования от интернет-магазина «Где Комфорт»

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *