Какие овощные салаты лучше употреблять


Про салаты особо и говорить нечего, о его пользе и вкусности  каждый из нас знает с детства. Есть только основное правило: не смешивайте вместе овощи и фрукты. Зелень же сочетается со всеми продуктами. И еще: в наших салатах не будет ничего вареного. Поэтому  мы сохраним все полезные, а также вкусовые качества каждого продукта. Соль легко заменяется острыми специями: употребление соли является привычкой, а не необходимостью питания. Привычка солить возникла при употреблении термообработке пищи. Добавляя в салаты острые специи,- чеснок, перец  чили и др.,- мы создаем вкусное лекарство. Растительное масло убирает запах чеснока. Масло используется не рафинированное, при возможности льняное, кунжутное, кедровое, виноградное, — то есть такие, которые растворяются в жидкости.

Салат утренний

3 помидора

2 небольших огурца

1 болгарский перец

горсть петрушки

горсть укропа или кинзы

½ ч. ложки горчицы

2 — 3 ст. ложки растительного масла

2-3 зубка чеснока

сок 1 лимона

Нарезаем и укладываем в салатницу  помидоры, перец, огурец, зелень. Добавляем горчицу, растительное масло, морскую соль при необходимости, чеснок, натертый на терке. Выдавливаем сок лимона. Перемешиваем.

Салат быстрый

4 помидора

3-4 зубка чеснока

1 луковица средняя

2-3 ст. ложки масла

1 ст. ложки сухой приправы (мята, петрушка и пр.)

Нарезаем дольками помидоры, натираем на мелкой терке чеснок. Перемешиваем в салатнице, добавляя 2-3 ст. ложки растительного масла.


Поделитесь в социальных медиа!

0

Комментариев 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Какие овощные салаты лучше употреблять

Войти

Captcha!
Don't have an account?
Регистрация

reset password

Back to
Войти

Регистрация

Captcha!
Back to
Войти
Choose A Format
Новость
Видео
Аудио
Яндекс.Метрика