20 апреля, 2024

Ошибки при приготовлении летнего салата

Про летние салаты особо и говорить нечего, об их пользе и вкусности каждый из нас знает с детства. Однако, как неудивительно, многие любители растительных даров природы совершают одни и те же ошибки при приготовлении летнего салата.

  • В овощных салатах не нужно добавлять ничего вареного. Так мы сохраним все полезные, а также вкусовые качества каждого продукта.
  • Не нужно солить чрезмерно, одной-двух щепоток достаточно. Соль легко заменяется острыми специями: ее употребление является привычкой, а не необходимостью питания. Привычка солить возникла при термообработке пищи. Добавляя в салаты острые специи — чеснок, перец  чили и др, мы создаем вкусное лекарство.
  • Многие люди совершают огромную ошибку при приготовлении летнего салата: выбирают в качестве заправки такого полезного блюда майонез! Так вот, самая лучшая заправка для салата — это растительное масло. Масло лучше использовать нерафинированное, при возможности, льняное, кунжутное, кедровое, виноградное, то есть такие, которые растворяются в жидкости.

Салат летний классический

3 помидора

2 небольших огурца

1 болгарский перец

горсть петрушки

горсть укропа или кинзы

2 — 3 ст. ложки растительного масла

2-3 пера лука зеленого

сок 1 лимона (необязательно)

Нарезаем и укладываем в салатницу  помидоры, перец, огурец, зелень. Добавляем растительное масло, морскую соль при необходимости, чеснок, натертый на терке. Выдавливаем сок лимона. Перемешиваем.

Салат летний быстрый

4 помидора

3-4 зубка чеснока

1 луковица средняя (красный лук)

2-3 ст. ложки масла

1 ст. ложки сухой приправы (мята, петрушка и пр.) или пучок свежей

Нарезаем дольками помидоры, натираем на мелкой терке чеснок. Перемешиваем в салатнице, добавляя 2-3 ст. ложки растительного масла.

Read Previous

Веганский томатный соус

Read Next

Как приготовить сушеную морскую капусту без варки

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *