Морковный крем-суп


В основе этого супа – свежая оранжевая морковь. А в Китайской медицине, все оранжевые овощи обладают уникальными свойствами. Так как морковь относится к этой цветовой категории, то ей приписывают противораковые и противобактериальные качества, также оранжевые овощи отвечают за здоровье репродуктивной системы и кожи. А еще, если их употреблять регулярно, то они продливают жизнь, и конечно же являються прекрасным источником витамина А.

Тыква – 250 г

морковь – 400 г

Вода – 0,5 л

Щепотка соли

Сахар – 1 чайн. ложка без горки

1. Кастрюлю с водой довести до кипения. Затем добавить заранее порезанную тонкой соломкой морковь, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

2. Пока морковь вариться займемся тыквой. Обработать ее, нарезать одинаковыми кубиками и добавить к моркови. Когда все содержимое кастрюли станет мягким и проваренным, посолить по вкусу, добавить сахара и переложить в чащу блендера. Измельчить блендером до однородной кремообразной массы. Морковный крем-суп готов.


Like it? Share with your friends!

0

Comments 2

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Для тех, кто любит крем-супы и супы-пюре. Очень простой и легкий в приготовлении суп из тыквы с морковкой и плавленым сырком. Понравится и малышам, отказывающимся кушать морковь и тыкву.

  2. Красивый и полезный суп, из морковного пюре и свежего укропа. Если вы не можете найти свежую зелень, используйте сушеную — треть от указанного количества.

Морковный крем-суп

log in

Captcha!

reset password

Back to
log in
Choose A Format
Personality quiz
Trivia quiz
Poll
Story
List
Open List
Ranked List
Meme
Video
Audio
Image
Яндекс.Метрика