Основные правила приготовления сыроедческой пищи


1.Не подвергать  продукты тепловой обработке свыше 45*С, так как при нагревании выше 45 градусов в них разрушаются все энзимы, необходимые для самопереваривания пищи и основная часть витаминов, минералов и ферментов.

2. Не смешивайте вместе за один прием пищи овощи и фрукты: на переваривание овощей требуется два часа, а на усвоение  фруктов — полчаса, — иначе будет брожение.  Зелень сочетается со всеми продуктами.

3. Как можно меньше солить пищу. Организм усваивает соли и минералы, находящиеся в органическом соединении,- то есть входящие в структуру продукта,- остальные выводит с помощью выделительной системы. Все то, что он не смог вывести, откладывается в тканях и сосудах. Замените поваренную соль морской, — вреда меньше.

4. Не чистите растения: зачастую в кожуре больше витаминов, чем в самих растениях. Помойте их щеткой для удаления грязи.

5. Съедайте растения целиком, не выбрасывайте «несъедобные» части растений: косточки,  семена.

6. Готовьте пищу на талой, структурированной воде. В правильно приготовленной талой воде отсутствует химическая и информационная загрязненность. Фильтр способен очистить от химической загрязненности, но не от информационной. Информационная грязь не менее вредна, чем химическая.

7. Применяем только нерафинированные  растительные масла, лучше полиненасыщенные ( льняное, кунжутное, кедровое, виноградное) : рафинированные — это олифа растительного происхождения, в ней нет ничего полезного, даже запаха.

8. Избегайте продуктов с добавлением витаминов, — они, как правило, синтетические и практически не усваиваются.  Великая ложь производителей продуктов питания о витаминитизации и минерализации своего товара: в естественные продукты ничего добавлять не надо.

9. Готовьте пищу в добром расположении духа, с любовью, — она впитывает все эмоции. Вот поэтому блюда, приготовленные по одинаковому рецепту, но с различным настроением различаются по вкусу.

10. Украшайте блюда, подавайте на красивой посуде, — это поднимает настроение и улучшает вкусовые качества.

11. Важное замечание:  в отличии от готовки вареной пищи, в которой точное следование рецептуре является обязательным, тем самым превращая ее изготовление в технологию, приготовление блюд из сырых продуктов становится творчеством ввиду разных вкусовых качеств исходных однородных продуктов. Поэтому рецепты являются схематичными, которые могут корректироваться по вашим вкусовым предпочтениям. Это дает еще больше разнообразия вкусовых оттенков приготовленных блюд, к чему стремятся многие. Со временем, после систематического употребления сырой пищи, ваша чувствительность повысится настолько, что истинное удовольствие вы будете получать от употребления моно еды, то есть из одного – двух ингредиентов.

Сравнительная таблица вареной и сырой пищи

Ингредиенты в вареной еде всегда изменяют свой изначальный вкус после варки. Ингредиенты в сырой еде никогда не изменяют свой первоначальный вкус во время приготовления.
Вареная еда всегда имеет бледный непривлекательный вид и структуру. Сырая еда имеет яркие краски и естественно привлекает ваш взгляд.
Изначальный богатый вкус сырых фруктов, овощей, орех и семечек практически полностью исчезает после нагревания. Изначальный богатый вкус сырых фруктов, овощей, орех и семечек остается в сырой еде после приготовления.
Обычная вареная еда безвкусна и требует добавления соли, перца и других приправ. Сырая еда вкусна сама по себе и не нуждается или почти не нуждается в приправах.
Вкус вареной еды зависит от приправ. Вкус сырой еды определяется вкусовыми качествами основных ингредиентов.
Приправы имеют постоянный вкус. Сырые фрукты, овощи, орехи и семечки имеют широкий спектр вкусовых качеств.
Приготовляя вареную еду очень важно следовать рецепту. Если вы следуете рецепту в приготовлении сыроедческого блюда, то это не гарантирует вам вкусный результат. В конце вам всегда придется что-то изменить или добавить.

Поделитесь в социальных медиа!

1

Ваша реакция от прочитанного?

Слёзы Слёзы
0
Слёзы
Умиление Умиление
0
Умиление
Осуждение Осуждение
0
Осуждение
Дизлайк Дизлайк
0
Дизлайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Потеха Потеха
0
Потеха
Любовь Любовь
0
Любовь
Бинго Бинго
0
Бинго
Вопросы Вопросы
0
Вопросы

Комментариев 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Основные правила приготовления сыроедческой пищи

log in

Become a part of our community!

Don't have an account?
sign up

reset password

Back to
log in

sign up

Join BoomBox Community

Back to
log in
Выберите формат
Новость
Видео
Аудио
Яндекс.Метрика