В основе этого остро-сладкого супа – томаты. Томаты относятся к красной цветовой гамме продуктов, что по Китайской медицине хорошо сказывается на здоровье ДНК, иммунитета и на защите клеток всего организма. Китайские диетологи рекомендуют употреблять помидоры не чаще двух раз в неделю, так как они считаются экстремальными продуктами.
Помидоры – 750 г.
Лук репчатый —2 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Миндаля — 100 г.
Зелень базилика 5 веточек
Овощной бульон
Масло олив. по вкусу
Соль и черный молотый перец
1. Помидоры разрезать надвое, вырезать плодоножку и ложкой удалить семена.
Половинки помидоров выложить на смазанный маслом противень стороной среза вверх, сбрызнуть олив. маслом и запечь 15 минут в духовке при 170 °С. Вынуть из духовки, остудить и очистить от шкурок.
2. Если миндаль в оболочке, то следует его очистить, для этого необходимо залить его кипятком на 2–3 минуты, слить воду, выложить на плоское блюдо и очистить от кожицы, нажимая на ядро пальцами.
3. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Базилик измельчить. В сковородке разогреть олив. масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить помидоры, чеснока, миндаль, половину базилика и готовить на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.
4. Переложить в чашу блендера и пюрировать. Полученную смесь переложить в кастрюлю, добавить овощной бульон, довести до кипения, приправить солью и черным перцем. Подать, посыпав оставшимся базиликом.