Производство зубочисток — экологически чистый бизнес


Не хотели бы вы создать производственную компанию по производству зубочисток? Если да, и вам нужен образец бизнес-плана и технико-экономического обоснования, тогда советуем ознакомиться с информацией, приведенной ниже.

Производство зубочисток является тем, что наиболее часто упускается из виду как один из вариантов прибыльного и рентабельного бизнеса, который может запустить каждый. Спрос на зубочистки всегда максимальный, так как используются ежедневно зубочистки для кафе, в ресторанах, гостиницах, на публичных собраниях за общим столом, дома и в любом другом месте, где трапеза, как правило, совместная. Другими словами, зубочистки купить или стать постоянным партнером может буквально любая организация.

Кроме того, сырье для производства зубочисток, как правило, локально доступно в большинстве стран, а это означает снижение себестоимости продукции и полное обеспечение регулярных поставок сырья, устойчивость производства, повышение производственной мощности и прибыльности.

Проект зубочистки оптом: как запустить производство?

Шаг первый: написать бизнес-план

Необходимость бизнес-плана невозможно переоценить. Даже если структура бизнеса и рынка кажется очень простой, нельзя исключать важность этого документа. Он не только поможет вам распланировать необходимые прибыли и убытки, но это также поможет оставаться сосредоточенным после запуска бизнеса, так что вы можете достичь ваших целей в кратчайшие сроки.

Ваш бизнес-план выделит прогнозируемые расходы открытия и ведения бизнеса, целевого рынка и его потенциал роста, конкуренцию и многие другие ценные данные, которые помогут вам принимать обоснованные бизнес-решения в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Кроме того, зубочистка – это экологически чистый товар, который требует получения сертификата качества. Его у вас будут требовать ваши заказчики.

Шаг второй: источник финансирования

Вы, как уже будущие производители зубочисток к моменту запуска своего производства должны иметь требуемые денежные средства. Если у вас они отсутствуют, то вам необходимо найти частных инвесторов или обратиться в кредитные организации, финансирующие малый бизнес.

Шаг третий: найти хорошее место

Не существует жестких и строго установленных правил о том, где производственные компании зубочисток должны быть расположены. Но основное правило в отношении любого бизнеса заключается в том, что он должен быть расположен как можно ближе к целевым рынкам и источникам сырья.

Так, ваша компания должна быть установлена в месте, где есть много гостиниц, ресторанов, и других мест, где товар используется в больших количествах, чтобы они в любой момент могли у вас зубочистки купить оптом для своих нужд.

Шаг четвертый: купить необходимое оборудование и нанять персонал

Производятся деревянные зубочистки при помощи специального оборудования, включающее дробление, полировку и заточку. Другие установки включают в себя пылесборник и упаковочную машину. Каждая зубочистка должны быть отточена по всем нормам.

Однако вам нужно убедиться, что ваше оборудование высокого качества, так как некачественное оборудование не только повлияет на качество продукции, но и стоимость ремонта тоже часто может иметь долгосрочные катастрофические последствия для бизнеса.

Кроме того, вам потребуется нанять несколько людей для работы и предварительно обучить их обращаться с оборудованием. Количество рабочих, которых вы будете нанимать, зависит от планируемого количества выпускаемой продукции. Вам нужны люди для обработки каждой задачи, вовлеченные в процесс производства.

Шаг пятый: найти поставщиков сырья

Это основные сырьевые материалы, необходимые для производства зубочисток из бамбука или лиственных пород (для изготовления зубочисток) и пластиковой тары (для упаковки готовой продукции). Прежде чем начать свой бизнес, вам нужно найти постоянных поставщиков этих материалов. Только когда у вас будут регулярные поставки, и вы сможете обеспечить постоянное наращивание производства, а также рентабельности!

Чтобы всегда оставаться на безопасной стороне, вы должны найти двух или трех поставщиков для каждого вида сырья. Таким образом, вы не будете вынуждены приостанавливать производство, если у поставщика иссякнут материалы.

Шаг шестой: начать производство и маркетинг

Далее вам нужно будет принять некоторые эффективные маркетинговые стратегии для привлечения клиентов. Такие стратегии включают временное небольшое снижение цены, не снижая при этом качества. Это поможет вам “урвать” некоторых клиентов от конкуренции и продать ваши первые зубочистки. Цена, конечно, должна обговариваться в зависимости от объема поставок. Для формирования цены на зубочистки вам потребуется провести ценовой мониторинг конкурентов в вашем регионе.

Еще один способ сбыть свою продукцию – это сделать несколько холодных звонков. Посетите некоторые рестораны и другие места вокруг вас, где зубочистки используются в огромных количествах, и сообщите им о вашем бизнесе и продукте.

В заключение, производство зубочисток — это очень прибыльный бизнес, который может начать каждый. Он имеет короткий срок окупаемости от 1 до 2 лет, а рентабельность инвестиций огромная (около 80%).


Поделитесь в социальных медиа!

Комментариев 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Производство зубочисток — экологически чистый бизнес

Войти

Captcha!
Don't have an account?
Регистрация

reset password

Back to
Войти

Регистрация

Captcha!
Back to
Войти
Choose A Format
Новость
Видео
Аудио
Яндекс.Метрика