8 декабря, 2022

Салат из пророщенной гречки с помидорами

Пророщенная сырая гречка обладает нежным ореховым привкусом и огромным количеством полезных свойств для организма. Одно из них – укрепление ослабленных кровеносных сосудов, поэтому она особенно полезна для людей, страдающих варикозным расширением вен и геморроем, благодаря содержащемуся в гречке рутину. А еще сырая гречка помогает очистить толстый кишечник и выщелачивает организм (это не весь перечень полезных свойств гречки:)).

Состав

200г зеленой гречки

1-2 помидора

2 стол. ложек льняного или другого растит. масла

Любой зелени: укроп, петрушка, рукколы

Морской соли по вкусу

Прорастить 200 г. зеленой гречки. Замочить порцию крупы в небольшом количестве воды на 4-6 часов, чтобы гречка впитала в себя всю жидкость. Если по истечению этого времени вода не впитается полностью, излишек слить, а крупу промыть под проточной водой. После этого поставить в теплое место и периодически перемешивать. Через 10-12 часов появятся проростки. Самая вкусная гречка — с проростками длиной 1-3мм.
К пророщенным зернышкам нарезать кубиками помидоры, нарубить зелени, добавить морской соли, всё перемешать и заправить растит. маслом. По желанию можно также добавить лимонного сока и чуть-чуть чесночка.

Read Previous

Томаты, фаршированные диким рисом

Read Next

Салат с кинзой и миндалем

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.