18 апреля, 2024

Суп из спаржи с батоном

На 1 порцию:
Зеленая и белая спаржа – 100 г.
Плавленый сыр – 20 г.
Молотый сладкий перец
Батон белый – 3 ломтика
Ликер апельсиновый – 2 чайн. ложки
Соль
Укроп
Петрушка
Лук зеленый
Спаржу лишь немного разморозить при комнатной температуре. Тем временем поставить кастрюлю с водой на огонь, вскипятить. Зеленый лук, петрушку, укроп помыть, измельчить широким ножом.
Далее нужно спаржу помыть, нарезать кусками длиной 1.5 – 2 см. Добавить в кастрюлю с кипящей водой, посолить. Через 15 мин. добавить к супу 2 чайн. ложки апельсинового ликера, всю зелень.
Белый батон нарезать длинными ломтиками наискось. Плавленый сыр перемешать с молотым перцем, намазать этой массой ломтики батона. Запечь хлеб под грилем или в духовке около 2 мин.
Разлить суп по тарелкам, а сверху выложить запеченные ломтики батона. Подавать суп из спаржи горячим.

Read Previous

Крем-суп с редисом

Read Next

Суп из зелени со смесью круп

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *