Состав:
1 ст. ложка оливкового масла
2 хорошо разваривающегося картофеля
1/4 ч. ложки корицы
1 репчатый лук, нарезанный
3/4 чайной ложки соли
2 зубчика чеснока, измельченного
2 стакана воды или овощного бульона
1/2 ч. ложки семян горчицы
1 банка с тыквой (400 г)
1/2 ч. ложки куркумы
1 ст. ложка кленового (или др.) сиропа
1/2 ч. ложки имбиря
1 ст. ложка лимонного сока
1/2 ч. ложки кумина
2 стакана соевого молока
1. Тыкву порезать кусочками, сложить в кастрюлю и залить водой, так чтобы она покрыла, — нужен густой суп-пюре.
2. Пока варится тыква с картошкой, мелко порубить лук, обжарить в смеси сливочного и растит. масла с сахаром. Влить вино (сиропа), уменьшить огонь и выпарить.
3. После закипания овощей, добавить соль, доварить до готовности, добавить соевого молока и специй, пюрировать и объединить с готовым луком.