Помидоры – 600 г.
Грибы свежие – 200 г.
Рис круглый – 1 стол. ложка
Лук – 1 шт.
Зубчик чеснока – 2 шт.
Соль
Перец
Эстрагон
Петрушка
Взять помидоры средней величины круглой формы. Помыть их и острым ножом вырезать верхние части. При помощи ложки аккуратно удалить из них сердцевину с семенами.
Грибы помыть, кинуть на 5 минут в кипящую воду. Вынуть и мелко порезать. Обжарить в подсолнечном масле, последовательно добавив мелко порубленный лук, чеснок и зелень эстрагона.
Отварить в подсоленной воде рис. Добавить к нему грибную смесь. Очень хорошо все перемешать.
Начинить смесью нижние части помидоров, прикрыв сверху срезанными частями. Сложить фаршированные помидоры в противень, смазанный маслом. Сверху сбрызнуть подсолнечным маслом и отправить в духовку на 20 минут. При подачи посыпать порубленной петрушкой.