16 апреля, 2024

Грильяж с кедровыми орешками

Эту карамель готовят из мягких, крупных фиников, однако, их можно легко заменить плодами среднего размера, и если они оказались у вас суховатыми, а не мягкими, то просто замочите их на несколько часиков в воде.

Несколько хороших фактов о финиках. Финики перевариваются очень быстро и являются отличным источником энергии. Этот фрукт стоит регулярно употреблять людям, страдающими запорами, так как они оказывают смягчающее действие. Кроме того, они помогают установить здоровую кишечную флору и борются с патогенными организмами в кишечнике. Пользу для своего здоровья из фиников также могут извлечь и люди, которые часто сталкиваются с проблемой анемии, так как финики содержат высокий процент железа.

Чтобы приготовить грильяж, нам потребуется сахар, вода, слив. масло, искусственный мёд, соль, лимонный сок, кедровые орешки, финики. Приготовить пергамент, смазанный тонким слоем растит. масла, на который мы будем выливать жидкий грильяж.

1. В посуду с толстым дном высыпать сахара, добавить 2 стол. ложки воды и сливочного масла. Поставить на медленный огонь.

2. Добавить 2 стол ложки искусственного мёда, соль. Варить, всё время помешивая деревянной ложечкой, смазанной растит. маслом.

3. Кедровые орешки высыпать на широкую сковородку. Слегка поджарить, вернее подсушить.

4. Карамель будет сильно пениться. Нужно всё время ее мешать. Когда пена начнет немного сходить, добавить 1 стол. ложки лимонного сока. Варить карамель до тех пор, пока она не станет блестящего золотистого цвета.

5. Залить карамелью кедровые орешки. Быстро мешать, чтобы все орехи покрылись карамелью. Не более минуты.

6. Сделать конфетки, завернув финики в грильяж.

Read Previous

Цветная капуста под соусом карри

Read Next

Веганский Том Янг Гунг

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *