25 апреля, 2024

Цветная капуста под соусом карри

С началом осени цветная капуста очень активно входит в питание многих вегетарианцев, ведь открывается её сезон!

Просто напомню, что цветная капуста богата на витамин С и магний, которые являются мощными антиоксидантами, они помогают организму справляться с разным недугом. Цветная капуста обладает прекрасным противовоспалительным свойством; она содействует пищеварению; помогает в работе сердцу и даже предотвращает развитие рака.

Кочан цветной капусты
1 стол. ложки оливкового масла
2 зуб. чеснока
Репчатый лук
Куркума
Паприка
Карри
Горчица в зернах
Черного перца
Томаты в собственном соку
Соль
1. Разогреваем ложку олив. масла на сковороде, а затем бросаем в масло зерна горчицы и остальные приправы. Обжариваем, периодически помешивая, пока зерна горчицы не перестанут потрескивать.
К слову, именно при такой обработке и в сочетании с черным перцем вещество куркумин максимально усваивается нашим организмом.
2. Добавляем к специям в масле нарезанный слайсами чеснок и порубленный мелко репч. лук. Количество можете определить сами, кто как любит.
3. Обжарить лук и чеснок до румяности и появления аромата.
Добавить к зажарке несколько стол. ложек томатов в собственном соку, перемешать, тушить вместе несколько минут.
4. Пока есть время, разделить капусту на соцветия. Добавить капусту к соусу, долить столько воды, сколько это необходимо для тушения капусты.
Накрыть крышкой и оставить тушиться в течение 20 минут до готовности капусты.

Read Previous

Свекольный тоник для лица

Read Next

Грильяж с кедровыми орешками

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *