16 октября, 2024

Топ 5 десертов для полезного питания

Мучные и сахаросодержащие десерты вредят не только фигуре, но и здоровью. И было бы очень замечательно, если бы вы заменяли их фруктово-ягодными десертами без неорганических добавок.

Десерт из яблок и винограда

Для этого десерта нужны следующие ингредиенты:

  • яблоки — 450 гр;
  • виноград (без косточек) — 450 гр;
  • йогурт без сахара — 220 гр;
  • сыр Маскарпоне — 125 гр;
  • сок лимона — 2 ч л;
  • грецкие орехи для украшения

Режим кубиками яблоки и виноград пополам, добавляем сок лимона и все перемешиваем. В миксере или блендере взбиваем йогурт с сыром и добавляем к фруктам. Отправляем смесь в холодильник на 15 минут. Украшаем орехами и Вуаля! Десерт готов!

Фруктовая пастила

Берёте любые сухофрукты, моете, чистите, убираете косточки. Поместите их в кастрюлю с водой в пропорции 1/2 кастрюли воды к 4 стаканам фруктов, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Делаем фруктовое пюре, добавляем сахар, лимонный сок. Кипятим дальше до полного растворения сахара, но не более 10 минут.

Стелим на противень полиэтилен и тонким слоем выливаем на нее пюре. Высушиваем пастилу в разогретой до 60 градусов духовке.

Пастила готова, когда поверхность гладкая и не прилипает. Готовую пастилу сворачиваем в рулоны и храним в плотно закрытых банках или полиэтилене.

Рикотта с ягодами

Десерт со странным названием. Что же такое Рикотта? Это традиционный итальянский молочный продукт, который часто путают с сыром. Но Рикотта делается не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления Моцареллы.

Для этого десерта нам понадобится:

  • ягоды любые — 200 гр;
  • рикотты — 4 ст.л;
  • миндаль — 2 ст.л;

Просто выкладываем в тарелку ягоды и рикотту, поливаем соком от ягод и украшаем орешками сверху. Очень просто и вкусно!

Рулет из сухофруктов

Ингредиенты:

  • грецкие орехи 100 гр;
  • фундук 50 гр;
  • кедровые орехи  50 гр;
  • финики  100 гр;
  • мак 50 гр;
  • чернослив  50 гр;
  • изюм 50 гр;
  • апельсин 1/2;
  • вода 1/4 стакана.

Моем финики и замачиваем в холодной воде на 2 часа.  Вытаскиваем косточки и мелко нарезаем, добавив немного воды. Все орехи измельчаем в блендере. Из апельсина выжимаем сок, а цедру натираем на терке.

Смешиваем орехи с цедрой, вливаем сок. Начинаем мешать, постепенно добавляя смесь из фиников. Остатки финиковой пасты смешиваем с маком и оставляем на 15 минут.

Крупно нарезаем изюм и чернослив. Ореховое тесто раскатываем, сверху выкладываем мак, затем изюм и чернослив. Скручиваем рулет и даем настояться.

Смузи «ЗЕЛЕНКА»

В блендере перемешиваем:

  • 1 морковь;
  • 4 брокколи;
  • 1 яблоко;
  • 2 апельсина;
  • 75 гр шпината;
  • 250 мл апельсинового сока.

Read Previous

Экобум: живая косметика

Read Next

Язык мимики и жестов

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *