Мучные и сахаросодержащие десерты вредят не только фигуре, но и здоровью. И было бы очень замечательно, если бы вы заменяли их фруктово-ягодными десертами без неорганических добавок.
Десерт из яблок и винограда
Для этого десерта нужны следующие ингредиенты:
- яблоки — 450 гр;
- виноград (без косточек) — 450 гр;
- йогурт без сахара — 220 гр;
- сыр Маскарпоне — 125 гр;
- сок лимона — 2 ч л;
- грецкие орехи для украшения
Режим кубиками яблоки и виноград пополам, добавляем сок лимона и все перемешиваем. В миксере или блендере взбиваем йогурт с сыром и добавляем к фруктам. Отправляем смесь в холодильник на 15 минут. Украшаем орехами и Вуаля! Десерт готов!
Фруктовая пастила
Берёте любые сухофрукты, моете, чистите, убираете косточки. Поместите их в кастрюлю с водой в пропорции 1/2 кастрюли воды к 4 стаканам фруктов, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Делаем фруктовое пюре, добавляем сахар, лимонный сок. Кипятим дальше до полного растворения сахара, но не более 10 минут.
Стелим на противень полиэтилен и тонким слоем выливаем на нее пюре. Высушиваем пастилу в разогретой до 60 градусов духовке.
Пастила готова, когда поверхность гладкая и не прилипает. Готовую пастилу сворачиваем в рулоны и храним в плотно закрытых банках или полиэтилене.
Рикотта с ягодами
Десерт со странным названием. Что же такое Рикотта? Это традиционный итальянский молочный продукт, который часто путают с сыром. Но Рикотта делается не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления Моцареллы.
Для этого десерта нам понадобится:
- ягоды любые — 200 гр;
- рикотты — 4 ст.л;
- миндаль — 2 ст.л;
Просто выкладываем в тарелку ягоды и рикотту, поливаем соком от ягод и украшаем орешками сверху. Очень просто и вкусно!
Рулет из сухофруктов
Ингредиенты:
- грецкие орехи 100 гр;
- фундук 50 гр;
- кедровые орехи 50 гр;
- финики 100 гр;
- мак 50 гр;
- чернослив 50 гр;
- изюм 50 гр;
- апельсин 1/2;
- вода 1/4 стакана.
Моем финики и замачиваем в холодной воде на 2 часа. Вытаскиваем косточки и мелко нарезаем, добавив немного воды. Все орехи измельчаем в блендере. Из апельсина выжимаем сок, а цедру натираем на терке.
Смешиваем орехи с цедрой, вливаем сок. Начинаем мешать, постепенно добавляя смесь из фиников. Остатки финиковой пасты смешиваем с маком и оставляем на 15 минут.
Крупно нарезаем изюм и чернослив. Ореховое тесто раскатываем, сверху выкладываем мак, затем изюм и чернослив. Скручиваем рулет и даем настояться.
Смузи «ЗЕЛЕНКА»
В блендере перемешиваем:
- 1 морковь;
- 4 брокколи;
- 1 яблоко;
- 2 апельсина;
- 75 гр шпината;
- 250 мл апельсинового сока.