2 декабря, 2024

Цыпленок Лидла в глазу урагана: что такое » белые полосы” и почему нас не должно это так волновать

Стрессы í возникают в результате гá я прошу роста животных при выращивании

El pollo del Lidl en el ojo del huracán: qué son las “estrías blancas” y por qué no deberían preocuparnos tanto

Курица, продаваемая сетью супермаркетов Lidl, была главным героем последнего продовольственного спора. Несколько дней назад была опубликована новость о том, что 98% образцов этого продукта были получены от “цыплят с отклонениями”. Факт, который звучит тревожно, но требует нескольких нюансов.

98%. Данные получены в результате анализа, проведенного Неправительственной организацией «Обсерватория защиты животных», и исследования, проведенного на основе 6097 образцов, собранных в 321 торговой точке по всей Испании. В исследовании отмечалось, что 97,9% этих образцов имели “аномалию» “ «белые полосы».

Обсерватория по защите прав животных (OBA) — организация, занимающаяся борьбой с интенсивным животноводством: “Мы стремимся бороться за продовольственную систему, свободную от вредителей и вредителей». интенсивное животноводство руководствуясь благополучием животных, здоровьем людей и защитой планеты. И нам это дается невероятно хорошо”, — объясняет сама ассоциация на своем веб-сайте.

<сильные>Белые растяжки. Проблема белых растяжек не является ни новой, ни уникальной для сети супермаркетов Lidl, и она не имеет последствий для здоровья людей, которые потребляют эти продукты, соглашаются различные эксперты. Эти миопатии (состояния мышечной ткани) особенно проявляются в нежирных частях курицы, таких как грудка, когда рост животных особенно быстрый.

Как объясняет Мигель Анхель Луруэна, эксперт в области пищевой науки и технологий и специалист по распространению информации, эти растяжки образуются, когда в течение этого периода времени курица находится в нежирном состоянии. быстрый рост, мышечная ткань разрушается и заменяется жировой или соединительной тканью.

Имея в своем распоряжении более 3000 батонов для мидий, Галисия решила прояснить ключевой вопрос: их загрязнение

Отсутствие риска. Эксперты сходятся во мнении, что проблема белых растяжек не представляет опасности для здоровья тех, кто потребляет продукты с этой характеристикой. Если вообще можно говорить о незначительных изменениях пищевой ценности мяса, связанных с простым фактом, что соотношение мышечной и жировой ткани изменяется по сравнению с мясом, на котором нет растяжек.

Величина этого изменения очень мала. Как объясняет сам Луруэнья, количество жира в курице может немного увеличиться, а доля белка в этом мясе может быть ниже: “Эти различия не имеют отношения к общему расчету нашего рациона”, — говорится в постановлении.

Испанское агентство по безопасности пищевых продуктов и питанию (Food Security and Nutrition Agency).AESAN), орган, ответственный за обеспечение безопасности пищевых продуктов, не выпустил никаких уведомлений, связанных с этой “аномалией”. Проведенные консультации показали, что нет никакого потенциального риска для здоровья, связанного с употреблением этого мяса.

Лидл. От Lidl также зависит безопасность продукции. «Наличие белых полос на мясе птицы является обычным элементом курицы, которая обычно продается в супермаркетах Испании (…). Как заявляет научное сообщество, это визуальный фактор, который отделяет жир от мяса, что не влияет на пищевую ценность курицы. продукта и, ни в коем случае, к его качеству и безопасности пищевых продуктов”, — объясняют в компании.

Благополучие животных или безопасность пищевых продуктов. Часть разногласий возникает из-за смешения вопроса о благополучии животных с вопросами здравоохранения. Следует помнить, что неправительственная организация, проводившая исследование, является ассоциацией, занимающейся не продовольственной безопасностью, а именно защитой благополучия животных. «Некоторым нравится смешивать безопасность пищевых продуктов с благополучием животных, и это сбивает людей с толку”, — объяснила в «Твиттере» фармацевт и специалист по распространению информации Джемма дель Каньо, также специализирующаяся на безопасности пищевых продуктов.

Хотя в опубликованной информации разъяснялось, что белые растяжки не представляют опасности для здоровья, упоминание об этих “отклонениях” могло вызвать чувство тревоги. Неправительственная организация подчеркивает, что, помимо изменений в пищевой ценности, появление белых полос “напрямую связано с жестоким обращением и эксплуатацией птиц в промышленном животноводстве”.

Год споров. Это второй раз, когда курица из супермаркета Lidl оказалась втянутой в полемику такого рода. Летом в другом отчете OBA говорилось о наличии бактерий в куриных продуктах компании.

Проблема, как и в этом случае, была менее серьезной, чем могло показаться. Хотя некоторые из этих бактерий могли быть устойчивы к антибиотикам, они не были устойчивы к высоким температурам. Другими словами, приготовления курицы достаточно, чтобы удалить их. ВТО отмечают, что в данном случае основная проблема заключается не в риске для здоровья присутствующих патогенов, а в использовании антибиотиков в промышленном животноводстве и рисках, которые это использование влечет за собой в контексте растущей устойчивости бактерий.

Read Previous

Глэмпинг или кемпинг: какой отдых выбрать?

Read Next

Наркотики, психическое здоровье и доиспанские цивилизации: столкновение современной медицины Moderna и тысячелетних традиций

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *