Эти водоросли богаты протеином, но также и другими питательными веществами, такими как жирные сидры и витамин B12
Альтернативные мясу источники белка набирают обороты. Эти источники могут помочь нам придерживаться более разнообразного рациона и экспериментировать с кулинарией, не забывая при этом об одном из важнейших питательных веществ, необходимых нашему организму для функционирования. Одной из таких альтернатив является так называемый “морской салат”.
В три раза эффективнее. Группа исследователей разработала новый, более эффективный метод извлечения белка из водорослей, известных как морской салат. Новый метод в три раза эффективнее при получении этих питательных веществ из морских растений.
<крепкий>Морской салат. Водоросли, используемые в качестве источника этих белков, принадлежат к виду Ulva fenestrata, одному из видов рода Ulva, который включает морской салат. Эти морские растения получили свое название благодаря внешнему виду некоторых салатов с плоскими волнистыми и спутанными листьями.
И отчасти также из-за того, что он является частью рациона питания в разных регионах, особенно в Северной Европе и Азии. Эти водоросли можно употреблять в салатах, готовить или, как в данном случае, обрабатывать. В любом из своих препаратов они выделяются тем, что относятся к растениям с высоким содержанием белка.
Новый заменитель мяса сделан не из растений и не в лаборатории, а из неизвестного морского существа
<сильные > Необходимые питательные вещества. Белки, объясняет команда, ответственная за новую технологию переработки этих растений, — не единственные питательные вещества, которыми отличается морской салат. Эти сорта также содержат жирные кислоты омега-3.
Он также выделяется благодаря содержанию витамина B12, витамина, который трудно получить из немясных источников. Этот витамин используется нашим организмом для образования красных кровяных телец, поэтому его дефицит может вызвать анемию.
Команда также сообщила о своих планах по поиску способов сделать эти растения еще более богатыми белками.
Новый метод. Проблема при извлечении белка из этих «салатов» связана с их растворимостью. Эти водоросли содержат как водорастворимые (водорастворимые), так и жирорастворимые (жирорастворимые) белки, указывает команда.
Первым шагом нового метода является открытие клеточной мембраны морского растения для доступа к жирорастворимым белкам. После этого для извлечения различных типов белков используется вода с высоким pH (низкой кислотностью). После этого раствор становится кислым, что позволяет белкам выпадать в осадок, что облегчает их разделение и превращение в ингредиент.
Команда отметила, что этот ингредиент также способен обогащать жирные кислоты омега-3 и витамин B12. Команда представила подробности в статье в журнале < em>Food Chemistry.
<сильные > Изменения в потреблении. Наши пищевые привычки меняются не по дням, а по часам, иногда к лучшему, а иногда и к худшему, но правда в том, что у нас появляется все больше и больше разнообразных пищевых альтернатив. Продукты, которые стремятся снабдить нас белками, альтернативными мясу, являются лишь одним из примеров этого.
“Человечеству необходимо будет находить и сочетать потребление более разнообразных источников белка, чем мы имеем сегодня, для достижения потребностей в питании и устойчивости. Водоросли являются хорошим дополнением ко многим продуктам, уже представленным на рынке. Нам нужны все эти решения, и до сих пор морские белки, так называемые” голубые белки», игнорировались», — говорится в пресс-релизе Ингрид Унделанд, члена команды, ответственной за исследование.пэ>