Новое исследование показало, что эффекты физической активности также могут быть заметны в краткосрочной перспективе
Уже является частью популярного знания о том, что физическая активность может помочь нам тем или иным образом улучшить наши когнитивные способности. Отношения тонкие и сложные, поэтому этот вопрос остается предметом научных исследований. Одна из последних была посвящена тому, как сохранить наш мозг моложе, когда мы достигнем среднего возраста.
Результат: возможно, это проще, чем мы думали
Повседневное движение. Команда, ответственная за новое исследование, пришла к выводу, что регулярные движения могут помочь улучшить здоровье нашего мозга в среднем возрасте. Другими словами, любое движение учитывается при тренировке нашего тела, если желаемый результат заключается в оптимизации нашего ума.
Как объясняет команда, это включает в себя все: от повседневных занятий, таких как выгул собаки или мытье посуды, до более интенсивных занятий, которые мы бы сочли “занятиями с собакой». упражнение” собственно говоря, например, отправиться на пробежку или в спортзал.
“Необязательно ходить в спортзал, чтобы ощутить все потенциальные преимущества физической активности”, — говорится в пресс-релизе Джонатана Хакуна, соавтора исследования. “Каждое движение важно. Повседневные движения считаются источником совокупной физической активности, которую мы можем приписать приближению к здоровому образу жизни и которая может оказать непосредственное влияние на когнитивное здоровье”.
Кардиотренировки или силовые тренировки: для науки не существует споров о том, какие упражнения лучше всего выполнять. из 50
204 участников. В исследовании приняли участие 204 участника в возрасте от 40 до 65 лет, все из которых проживали в нью-йоркском районе Бронкс. Команда взаимодействовала с ними через их смартфон, пока они занимались своей повседневной деятельностью, с помощью методологии, называемой мгновенной экологической оценкой.
Исследование проводилось в течение девяти дней, в течение которых участников просили примерно каждые 3,5 часа сообщать о некоторых деталях., как если бы они были физически активны в течение последних нескольких часов и измеряли интенсивность активности (легкой, умеренной или активной). От них также требовалось решить несколько головоломок, одну для оценки скорости когнитивной обработки, а другую для оценки рабочей памяти.
Результаты показали, что физическая активность в течение последних нескольких часов была связана с улучшением скорости обработки, эквивалентным тому, что можно было бы ожидать от человека. мозг на четыре года моложе. С другой стороны, рабочая память не была нарушена деятельностью. Подробности исследования были опубликованы в статье в журнале Annals of Behavioral Medicine.
Постоянство. Команда также отметила, что улучшение было наиболее заметным среди тех людей, которые были более последовательны в том, что касается физической активности. То есть, хотя краткосрочные эффекты существуют, они усугубляются постоянством в долгосрочной перспективе.
В любом случае, указывает группа, ответственная за исследование, все еще остаются вопросы, которые необходимо выяснить, и, следовательно, сохраняется необходимость в проведении дальнейших исследований по этому вопросу. Например, для добавления объективных показателей физической активности, например, с помощью фитнес-браслетов или других носимых.
Прогуляться. Прекращение или, по крайней мере, замедление связанных с возрастом когнитивных нарушений является важной целью для многих неврологов. Цель, которая выходит за рамки борьбы с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера или Паркинсона, поскольку это ухудшение в большей или меньшей степени затрагивает всех нас. Знание того, что простая прогулка может помочь нам в любой момент, — это отличная новость для uba.