2 декабря, 2024

Пшеничная мука больше не одинока на кухне: мы переживаем бум производства альтернативной муки

Пищевые или диетические ограничения éтики часто являются одной из основных причин перехода на муку

La harina de trigo ya no está sola en la cocina: estamos viviendo el boom de las harinas alternativas

За последние десятилетия наша диета значительно разнообразилась. Столетия усовершенствований транспортных средств, миграционных потоков и инноваций в создании новых продуктов радикально изменили наш рацион.

Примером этого может служить такая повседневная вещь, как мука. Раньше было бы редкостью найти более двух видов муки в домашнем хозяйстве, то есть найти какой-либо вид муки, который не был бы основан либо на кукурузе, либо на пшенице.

Руководствуясь словарем испанского языка, мы могли бы скажем, мука — это порошок, полученный в результате измельчения пшеницы или других семян, а также порошок, полученный из некоторых корнеплодов и бобовых. Также, в более общем смысле, “пыль, в которую часто превращаются некоторые твердые вещества”.

Возможно, это слишком общее определение, поскольку в данном контексте мы говорим исключительно о пищевой муке, той муке, которую мы используем в очень разнообразных (и все более разнообразных) продуктах.) тарелки. Некоторые из этих <сильных > сортов муки сопровождают нас на протяжении тысячелетий, другие являются более Moderna приобретениями. В этой статье мы рассмотрим некоторые из наиболее важных альтернативных видов муки для приготовления пищи и выясним причины их растущей популярности.

У нас проблема с мошенничеством с оливковым маслом. К счастью, наука также дает нам все больше и больше решений

Муку можно классифицировать в зависимости от характера ее сырья. Таким образом, мы можем различать муку из зерновых (например, пшеничную), муку из бобовых, сухофруктов и другие.

Мы можем начать с того, что настаиваем на том, что не вся “альтернативная” мука точно новая. Например, ржаная мука — это зерновая мука, которая веками использовалась для производства хлеба в разных местах. Потребление ржаного хлеба восходит к древним временам, и мы знаем, что его также употребляли много веков назад в нашей среде.

К другой зерновой муке относятся ячменная, овсяная, тапиоковая или рисовая мука. Эта мука может содержать различные концентрации глютена, крахмала, белка и других питательных веществ, которые делают ее лучше или хуже, в зависимости от того, что мы ищем.

Еще одна из самых популярных альтернативных видов муки на сегодняшний день-это мука из нута. <сильные>Бобовые также используются для производства муки, такой как гороховая или чечевичная. Эта мука обычно представляет собой альтернативный (или дополнительный) источник белка в нашем рационе.

Иногда бобовую муку также часто относят к категории «псевдозерновых», в эту категорию также можно включить муку из семян, такую как киноа или гречневая крупа (гречневая крупа). Эти две муки не содержат глютена, соединения, которое помогает смешивать и придавать эластичность смесям, содержащим его, но которое также вызывает побочные реакции у многих людей.

Одним из наименее известных “семейств” муки является фруктовая или овощная мука, в которое мы можем включить кокосовую муку, которая представляет собой альтернативу без глютена, хотя ее содержание жира (даже если оно ниже, чем у обычной муки) не содержит глютена. самого фрукта) выше, чем у других альтернатив.

Если мы говорим об “альтернативах”, мы должны также учитывать, что существует множество видов муки, даже <крепкой>среди тех, которые получены из одного и того же продукта. Если мы возьмем самые популярные сорта муки, мы можем найти различные сорта, такие как цельнозерновая пшеничная мука, мука из кукурузного крахмала или кукурузный крахмал.

boom из других видов муки

Успех этих видов муки можно объяснить стечением обстоятельств. Фактор новизны является определяющим: эта мука может предложить нам новые вариации уже известных нам продуктов, помимо даже хлеба и выпечки. Однако этот фактор новизны-не единственный, который следует учитывать, и, возможно, не самый важный.

Возможно, самый важный фактор появления этих альтернативных сортов муки основан именно на этом: на том, что они предлагают альтернативу более твердой пшеничной муке. Центральная альтернатива для людей с целиакией, но она также помогла людям с более легкой непереносимостью глютена улучшить качество своей жизни.

Глютен-не единственное соединение, которое может представлять интерес для тех, кто решит попробовать новую муку. < Сильное>относительное присутствие определенных питательных веществ может быть определяющим фактором при замене муки. Примером этого является бобовая мука, которая может содержать определенные незаменимые аминокислоты для людей, придерживающихся определенных диет, таких как вегетарианские.

Другие виды муки могут превышать другие пищевые ценности. Примером этого может служить мука из киноа, которая, помимо того, что является еще одним альтернативным источником белка, также богата клетчаткой и железом. Также гречневая или гречневая мука с более высоким относительным содержанием питательных микроэлементов, таких как магний, марганец или фосфор.

Пандемия также могла быть определяющим фактором. 2020 год был особенным с точки зрения потребления муки: потребление выросло с 2,29 до 2,41 кг на душу населения до 3,42 кг на человека, согласно данным < em>Statista.

Во многом это связано с изоляцией: выпечка была одним из увлечений, которые многие люди приобрели за эти месяцы. Трудно оценить, в какой степени это «увлечение» повлияло на изменения в потреблении муки: согласно тем же данным Statista, потребление на душу населенияупало до 2,15 кг в 2022 году.

Read Previous

Чувство вины за то, что вы не работаете: токсичная продуктивность подпитывает чувство вины за то, что у вас есть свободное время

Read Next

Сидячая работа сокращает продолжительность вашей жизни: существуют стратегии, позволяющие избежать этого и поддерживать вашу продуктивность

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *