Киноа богата витаминами и полезными веществами, такими как рибофлавин и клетчатка, а комплексных углеводов и фолиевой кислоты в киноа свыше, чем в пшенице, ячмене и рисе, кроме того, растительный белок здесь в большем количестве, чем в гречке. Данный продукт отлично усваивается в организме!
Ингредиенты
- вареная картошка- 4 шт.
- вареная морковь — 2 шт.
- соленый огурец — 4 шт.
- соевый сыр (объем равный объему моркови)
- свежие огурцы
- свежий перец
- киноа вереное
Заправка:
- лимонный сок — 2 ч.л.
- масло оливковое — 0,3 стакана (можно кукурузное или подсолнечное)
- соль
- черный перец
Вегетарианская пища должна быть питательной, красивой и разнообразной. «Стоит что-то одно не учесть и счастья не видать, как своих ушей», – все как и в семейной жизни. Общий домашний обед не менее важный аспект построения отношений. Готовьте вкусно и с любовью! А вегетарианцу в этом поможет интернет-магазин эко-продуктов для здорового питания https://вкус-жизни-портал.рф/, здесь вы найдете веганские сосиски, колбасу, приправы, крупы, бобовые и многое другое.
А теперь вернемся к нашему вегетарианскому салату с киноа!
Приготовление
Киноа — полезная индейская крупа, произрастающая на склонах гор с суровым климатом. Выглядит по-новому, а на вкус напоминает кашу перловую или пшеничную, но интересной консистенции. Сварить ее заранее, при подаче на стол положить в тарелку каждому, можно не смешивая.
Вареные овощи и соленые огурцы режем кубиками, как на оливье. Сыр соевый порезать на кусочки, размером примерно с кубики овощей.
Заправка делается быстро прямо в той посуде, где будете смешивать салат. Сначала в маслице на ваш выбор добавляете лимонный сок и перемешиваете. Потом добавляете специи — количество по вкусу.
К салату рекомендуется свежее что-то: огурцы и перец будут идеальным дополнением. Нарезать кубиками и положить каждому в тарелку при подаче на стол.
На заметку!
Варится крупа 15 минут — в пропорции 1 к 2 засыпается в кипящую посуду с подсоленною водой.