16 августа, 2022

Веганский Том Янг Гунг

Это блюдо стоит попробовать любителям очень острой кухни. Авторство этого рецепта, вернее его вегетарианской версии, принадлежит повару Эн Файо. Этот суп очень острый, поэтому я бы рекомендовала вам добавлять специи, ориентируясь на свой вкус. Преимущество этого блюда в том, что оно хорошо подходит в холодную/дождливую пору, потому что действует на организм согревающе, благодаря миксу острых специй.

Состав

Петрушка

Кинза

Лук

Чеснок

Перец чили

Лимонный сок

Сахар

Кокосовое молоко (по желанию)

1. Сначала нужно очистить острый перчик (в составе он числится как чили) от семян, мелко его порезать и быстро обжарить на горячей сковородке вместе с чесноком и луком.

2. В слегка кипящую воду бросаем обжаренный лук, чеснок и чили: варим 15 минут. На этом этапе можно отрегулировать вкус бульона (с учетом, что впоследствии он будет менее крепким) — например, добавить немного лимонного сока, сахара или еще чили.

3. Сейчас осталось лишь добавить кокосового молока и довести суп до кипения.

 

Read Previous

Грильяж с кедровыми орешками

Read Next

Малиновый чизкейк

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.