25 апреля, 2024

Малиновый чизкейк

Помимо множества витаминов, малина содержит антиоксиданты, которые очень показаны людям пожилого возраста. Исследования ученых показывают, что употребление большого количества ягод в преклонном возрасте сохраняет здоровье мозга и даже предотвращает развитие болезни Альцгеймера.

Песочного печенья — 200 г.

Сливочного масла — 100 г.

Начинка

Творога — 350 г (можно взять детские сырки 15% жирности);

Сливки — 200 г;

Йогурт — 300 мл (обратите внимание на состав: в некоторые йогурты кладут желатин);

Сахар — 130 г;

Агар-агар — 2 ч. л.

Верхний слой

Малина — 100 г;

Сок малиновый — 500 мл;

Желе для торта — 2 пак. (посмотрите на состав, в котором не должно быть желатина);

Сахар — 4 ст. л.

1. Печенье перетереть в крошку и смешать со слив. маслом. Получившуюся массу выложить в подготовленную форму, разровнять и поставить в холодильник на полчаса.

2. Тем временем в кастрюльку вылить сливок и всыпать в них агар-агар, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

3. Смесь сливок и агар-агара поставить на огонь, добавить йогурт и довести смесь до кипения, постоянно помешивая.

4. В глубокой посуде смешать творог и сахар, добавить приготовленную йогуртную массу и взбить все блендером (по консистенции должно напоминать сметану).

5. Полученную массу выложить в форму с коржом, дать остыть и загустеть (это занимает от 30 до 60 мин).

6. Поставить на огонь малиновый сок. Смешать содержимое пакетиков «желе для торта» с сахаром и, постепенно всыпать в сок, постоянно помешивая. Довести до кипения и выключить.

7. Выложить вишни в форму на творожный слой и залить их вишневым желе.
Когда желе схватится, поставить торт в холодильник на пару часов.

 

Read Previous

Веганский Том Янг Гунг

Read Next

Пикантный брокколи

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *