Помимо множества витаминов, малина содержит антиоксиданты, которые очень показаны людям пожилого возраста. Исследования ученых показывают, что употребление большого количества ягод в преклонном возрасте сохраняет здоровье мозга и даже предотвращает развитие болезни Альцгеймера.
Песочного печенья — 200 г.
Сливочного масла — 100 г.
Начинка
Творога — 350 г (можно взять детские сырки 15% жирности);
Сливки — 200 г;
Йогурт — 300 мл (обратите внимание на состав: в некоторые йогурты кладут желатин);
Сахар — 130 г;
Агар-агар — 2 ч. л.
Верхний слой
Малина — 100 г;
Сок малиновый — 500 мл;
Желе для торта — 2 пак. (посмотрите на состав, в котором не должно быть желатина);
Сахар — 4 ст. л.
1. Печенье перетереть в крошку и смешать со слив. маслом. Получившуюся массу выложить в подготовленную форму, разровнять и поставить в холодильник на полчаса.
2. Тем временем в кастрюльку вылить сливок и всыпать в них агар-агар, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
3. Смесь сливок и агар-агара поставить на огонь, добавить йогурт и довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
4. В глубокой посуде смешать творог и сахар, добавить приготовленную йогуртную массу и взбить все блендером (по консистенции должно напоминать сметану).
5. Полученную массу выложить в форму с коржом, дать остыть и загустеть (это занимает от 30 до 60 мин).
6. Поставить на огонь малиновый сок. Смешать содержимое пакетиков «желе для торта» с сахаром и, постепенно всыпать в сок, постоянно помешивая. Довести до кипения и выключить.
7. Выложить вишни в форму на творожный слой и залить их вишневым желе.
Когда желе схватится, поставить торт в холодильник на пару часов.